Carrières dans le commerce alimentaire
Dans le commerce alimentaire, un emploi durable va de pair avec le bonheur au travail. Un travail qui vous passionne, qui vous permet d’évoluer et qui est en équilibre avec votre vie privée est un travail que vous continuez à faire avec plaisir.
Apprentissage tout au long de la vie
Apprendre pour se développer
On en apprend chaque jour. Au travail, au réfectoire, à la maison… L’apprentissage prend de nombreuses formes et dure toute la vie. En consacrant régulièrement du temps à votre apprentissage, vous rendez votre travail plus attrayant, ce qui améliore aussi votre productivité et votre motivation. Il est très important que votre employeur vous soutienne, en misant sur vos compétences et vos talents, en vous encourageant à apprendre et en créant les conditions du partage de connaissances dans l’entreprise. Prenez le temps de suivre une de nos formations !
Compétences de leadership
Pas besoin de titre pour être un leader
Pour que la relation entre l’employeur et le travailleur reste la plus saine possible, un bon leadership est essentiel dans chaque organisation. Un leadership de qualité consiste à diriger en coachant, à pratiquer la communication bienveillante, à déléguer et à motiver ses décisions. Quel leader voulez vous-être et comment pouvez-vous établir une connexion positive et authentique, sans vous perdre dans la gestion des tracas quotidiens ?
Des travailleurs satisfaits
Santé et motivation au travail
Nous devons tous travailler plus longtemps. Pour cela, il faut être bien dans sa peau, physiquement et mentalement. La sécurité au travail et un niveau de stress acceptable sont très importants.
- Comment prévenir le stress au travail et le burn-out ?
- Vos collègues adoptent-ils des comportements sains et sûrs ? Et vous-même ?
- Vous sentez-vous capable de continuer à travailler avec le sourire jusqu’à votre retraite ?
- Peu importe l’âge, tout le monde doit avoir les mêmes opportunités.
Un lieu de travail diversifié et inclusif
Le commerce alimentaire : des opportunités de travail pour toutes et tous
8 conclusions de l’analyse environnementale de la diversité et de l’inclusion dans le commerce 2021 :
- 2 collaborateurs de magasin sur 3 sont des femmes
- la majorité des travailleurs ont moins de 40 ans
- 3 sur 10 sont d’origine étrangère
- 3 travailleurs sur 4 sont peu ou moyennent qualifiés
- 74 % des collaborateurs de magasin travaillent dans leur propre province
- 110 000 étudiants jobistes par an
- 24 % de personnes porteuses d’un handicap en plus que dans les autres secteurs
- plus de 150 nationalités différentes
Téléchargez ici l’analyse environnementale de la diversité et de l’inclusion dans le commerce